2023年新进教师试用期满考察顺利完成

时间:2024-03-28      浏览:

根据《聊城大学东昌学院人才引进与管理办法》《聊城大学东昌学院新聘教师培养管理办法》等有关规定,人事处对2023年引进的37名新进教师进行了试用期满考察,从政治思想表现、履行岗位职责情况以及教育教学水平等方面进行了客观、公正、全面的考核评价。

为全面考察新进教师的履职适岗能力,人事处精心组织,优化方案;各单位高度重视,成立了考核工作组,在述职评议的基础上,组织督导、学生进行听课评价、学生座谈,全面了解新进教师的师德师风、教育教学和履职尽责等情况,形成考察意见,报请学校研究审议。考察过程中,各部门严格按照规定程序和要求,确保考察结果的公正性和准确性。

3月28日下午,人事处组织召开新进教师交流会暨考察反馈会。会上,新进教师代表分享了自己入职以来的所思、所学、所感,对工作中的问题和学校的发展提出了意见和建议。教务处处长王娟则对课堂教学方面存在的问题进行了详细分析,并提出了努力方向和改进措施。

人事处处长王慧英宣读了学校对37名新进教师正式聘用的决定,肯定了他们进校以来的努力与成绩,也指出了差距与不足,希望新进教师在师德素养、教学科研、教育服务、职业态度等方面加强学习,不断提升。

试用期考察是新进教师走上教育工作岗位后的一次全面测评,是检验新进教师综合能力的重要途径,更是打造高水平教师队伍的基础工程。学校将继续加强教师培育培训,以帮助新进教职工进一步提升素养和能力,为学校的发展和建设贡献青春力量。

聊城大学东昌学院人事处

2024年3月28日